天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
桃园社区:社区安装及时灯 照亮万家灯火路
浏览次数:5427发布时间:2020-08-24 22:01

  “王书记,在吗?”一大早,一个普通而又熟悉的声音打破了办公室的寂静。

  王书记连忙带上眼镜起身迎接到:“我就是,哎呀呀,我终于等到你了!”

  这个简短的对话开启了一个颇有深意的爱的碰撞。

  据悉,小王是一家生产灯具企业的部门经理,他此次前来是再次商讨免费为居民区提供太阳能路灯的事宜,王书记乐得合不拢嘴,一拍即合。8月16日,王经理按照约定把8盏崭新的太阳能路灯送到了桃园社区居委会。

  问需于民,问计于民。桃园社区党员干部走到居民家中拉拉家常,询问居民哪个路段需要安装路灯和具体安装位置,意见收集上来之后,社区党员干部再利用晚上八九点钟的时间挨个走遍辖区的背街小巷的所有路段,实地查看哪些路段存在路灯损坏,影响居民安全出行的情况,最终规划出路灯的选点路段与位置。说了就做,定了就办,8月18-20日,社区党员干部顶着36℃高温,在炎炎烈日下把所有路灯安装完毕,社区关键路口、背街小巷的8盏路灯全部投入使用

  灯亮了,居民的心也暖了!桃园社区位于老城区,辖区内一些背街小巷基础设施落后,缺灯少明,居民夜间出行不便,甚至有些老人因此摔倒过,社区治安也存在隐患。针对这些问题,社区王书记表示以后还会继续东奔西走,争取更多企业来投资安装路灯和监控摄像头,彻底解决无路灯的安全盲区,为居民夜间出行提供更加坚实有力的安全保障。(张瑞雪)