天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
漆园街道开展创建省级卫生县城培训会
浏览次数:4496发布时间:2020-09-10 21:21

  9月10日,漆园街道在计生办二楼会议室召开了创建省级卫生县城工作培训会。会议由漆园办事处书记李彬同志主持,漆园办事处主要领导、其他各村(社区)领导、漆园街道各相关部门主要负责人参加了会议。

  李彬对创建省级卫生县城的各项工作指标进行讲解,围绕爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制、疾病预防控制、社区卫生及镇辖村卫生等方面和环节作指标逐一进行解读。并结合我街道的工作实际,创建工作开展作了详细、具体的指导,对今后工作提出详细的指导性意见。

  会议强调:

  一要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强创卫工作的紧迫感。创建省级卫生县城,是改善民生的重要举措,是优化环境的有效途径,各相关单位一定要提高认识,提高站位,下定决心,以高标准开展创卫工作。

  二要突出工作重点,强力协调推进,坚决打赢创卫工作攻坚战。创建省级卫生县城内容多,涉及面广,指标细,考核严格,突出重点,抓住关键,做到标准不降、抓硬件,着力完善基础设施。力度不减、抓整治,着力改善城市环境。措施不变、抓宣传,着力营造良好氛围。

  三要强化组织协调,落实工作责任,确保创建省级卫生县城目标圆满实现。创卫是一项复杂的系统工程,是各级各部门和广大干部群众的共同责任和义务,各级各部门一定要协调配合,相互支持,整体联动,形成齐心协力的强大合力,如期实现创卫各项目标任务。