天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
城关街道桃园社区开展“学习环境保护法 争创省级卫生城市”活动
浏览次数:2483发布时间:2020-10-29 20:24

  为了进一步加大桃园社区洁化、绿化的力度,切实增强全社区广大居民环境保护法律法规意识,营造人人学习《环境保护法》、人人懂得《环境保护法》、人人遵守《环境保护法》的氛围,10月27日下午,城关街道桃园社区以“创卫”为契机,组织开展了“保护生态环境、共创美好家园”以环境保护,法律宣传为主题的宣传动员会。

  在学习过程中,社区书记王明友采用“逐项逐款,细化分解、层层剖析、联系实际”的方式,对《环境保护法》进行了深入的阐述和剖析,使广大社区干部对《环境保护法》有了一个深入的了解。王明友书记结合近期的创建全国卫生城市工作对社区环境治理工作提出了具体、详细的要求:聚焦居民群众反映强烈的实际问题,从细节抓起,从小事做起,一件一件落实,一项一项推动,让广大居民从创卫工作中感受到生活环境发生的真切变化、得到实实在在的好处。

  最后大家纷纷表示,要认真学习、领会《环境保护法》的内涵,树立健康的环保理念,自觉践行绿色、低碳的生活方式,明确“创卫”工作目标任务,加大对辖区内环境卫生清理整治,针对主次干道、街巷和居民住宅区等区域保洁工作的监督,迎接创建省级卫生城市的评估考核。(邱晨)