天气预报:
蒙城县乔兴飞:老党员热心服务居民 新“邻长”助力人口普查
浏览次数:2071发布时间:2020-11-08 08:25

  乔兴飞,男,64岁,中共党员。乔兴飞同志有一副热心肠,助人为乐,深得别人称赞。对待左邻右舍像家人一样,时时刻刻把他们的事挂在心上。不管谁家有困难他都跑前跑后、问寒问暖,帮助解决。生活中,谁思想上有了疙瘩,他总是想方设法帮助解开。乔兴飞所住的周围,老年人比较多,有时看见哪个老年人拎菜,只要被他看到,他都会帮助老人把菜送到家里。他积极报名参加社区公益活动,还带动家人、邻居参加。经常担任志愿者,积极帮助别人。他服务居民的热心受到邻里的一致好评,树立了良好的榜样。

蒙城县乔兴飞:老党员热心服务居民  新“邻长”助力人口普查582.png

  从9月份学院社区选拔“邻长”时,乔兴飞便主动报名,要求担任学院社区第七片区第160邻“邻长”,及时将邻长群里发布的社区各类通知传达给周围居民,成为居民与社区的“连心桥”。

  11月1日全国正式人口普查工作开始,由于普查工作的特殊性,只有晚上大部分居民才在家。乔兴飞充分发挥地熟、人熟、情况熟的优势陪同普查员从傍晚6点钟开始,对每户的居民信息进行摸排走访,完成到户到人信息普查工作,连续好几天一直普查到晚上9点钟左右。很多居民开始不理解这种普查工作方式,通过乔兴飞细心解释后,都主动递上茶水,积极配合普查工作。“老乔的解释让我们慢慢理解了普查工作的意义,咱们祖国的强盛离不开像老乔这样的老党员默默付出,给你们点赞”,学院社区居民李玉荣说道。

蒙城县乔兴飞:老党员热心服务居民  新“邻长”助力人口普查347.png

  乔兴飞说自己最大的愿望就是为老百姓做事,只要能帮到别人就是自己最大的幸福。他时刻以党员标准严格要求自己,用实际行动践行着自己乐于助人、奉献自己的人生信念。(姚明正)