天气预报:
苑旭:男子突发病症 95后小伙紧急施救转危为安
浏览次数:1127发布时间:2020-12-12 16:56

  在亳州,生活中的感动无处不在,“暖心事”每天都在上演……

  11月30日下午,蒙城县城南某新交付的小区一物业负责人突发疾病,身子直挺挺倒下,全身抽搐,不省人事,引得周围人群纷纷惊慌,不知所措。危急时刻,一小伙冲上前来,大声说:“你们让开一下,留出位置让空气流通,有空的兄弟拨打一下120急救,去带救护车进来!”

白色衣服的是救人小伙 照片来源:监控视频截图

  慌乱中,小伙忙不迭地和他人一把抱住病人,使劲掐人中,掰开病人牙齿,避免病人咬到舌头。由于小伙的及时救治,过了一会儿,病人稍微好转。十分钟左右,救护车到达,将病人带去医院,最终病人成功脱离生命危险。

  据小伙透露,当天他和爱人去交房,一旁正在听取汇报工作的物业负责人突然倒下,不省人事,他立马用自己所掌握的急救知识救了他一命。

  原来小伙名叫苑旭,1997年2月生,蒙城县板桥集镇政府工作人员。他曾在上学和工作的时候参与过急救培训,他希望以后身边人如果有突发情况,可以及时救助,这次没想到先帮了一个陌生人。

  苑旭表示,如果下次还遇到这种情况,一定还会第一个冲上去。据了解,苑旭因之前帮助村民救火,先后被评为“蒙城好人”“亳州好人”等称号。

  遇到突发事件,伸出援手,救助他人,不得不说,这小伙真是好样的!