天气预报:
蒙城县徐凤礼:亳州好人为民服务暖民心  热心“邻长”无私奉献勇担当
浏览次数:379发布时间:2020-12-16 17:19

  徐凤礼,1957年5月出生,高中文化,是一名普通的下岗工人,2013年4月见义勇为,及时救起落水的老太太和孙子,被评为亳州好人。

  2020年9月初,蒙城县河东社区发布招募“邻长”的通知后,徐凤礼主动担当,经自荐,按程序担任河东社区第十一片区的邻长。他积极主动为周围群众服务,向本邻内村民传达上级有关政策和组长安排的重点工作,梳理总结报告社区居民的困难、需求和反映的问题。徐凤礼说:“能够担任邻长是社区信任我,邻里们信任我,我就应该当好排头兵,用更多的热情来服务群众和建设发展社区。”

  2020年12月13日上午10点,徐凤礼像往常一样打扫着门前公共区域的卫生,忽然感到手中一阵酸麻,他急忙躲开,此时手套已被电火花打烂,这时他发现空中的电路被损坏,两处强电的电线直接搭在地上,形成巨大的安全隐患。为了保障辖区居民的安全,徐凤礼就一直待在此处,在路边警示过往的行人注意避行,并及时拨打110,联系供电公司对此处的电线进行抢修。经过2个多小时的工程作业,线路被修好,徐凤礼才回家休息。

  “赠人玫瑰,手留余香”,徐凤礼一直秉持主动奉献帮助别人、快乐自己的思想。他常年参与社会公益事业,利用自己家的小杂货店,给周边的居民提供无偿的寄存包裹等等,随时为需要帮助的人提供服务,用自己的实际行动潜移默化的感染着身边的每一个人,践行着为民服务的宗旨,也赢得了社会尊重和高度评价。