天气预报:
蒙城县税务局开展爱国主义和国防教育实践活动
浏览次数:525发布时间:2020-12-24 14:25

  

  12月1日,蒙城县税务局党委委员、副局长李洪建带领青年税务干部来到小涧镇尖山雷达部队,实地开展爱国主义和国防教育,并为驻地官兵送去米、面、油、牛奶等慰问物资。

  在会议室,军税双方召开了共建座谈会,签署了《双拥共建活动协议书》,大家围绕双拥工作坦诚交流,促进双拥共建工作深入开展。李洪建认真了解驻地部队日常训练、生活情况,并表示将力所能及为驻地部队在战备、训练、生活中的实际困难提供帮助。座谈中,我局青年业务骨干向驻地士兵们介绍了有关退役军人就业、创业的税收优惠政策,对他们比较关注的房产交易税费问题进行详细讲解。

  活动中,部队官兵代表为税干们开展了国防基础知识培训小课堂,并就当前国防形式进行了细致分析,税干们认真聆听,同时对部队生活、训练等方面积极向官兵提问,互动交流气氛热烈。培训结束后,税干们参观了部队的荣誉室,并聆听了该部队自1957年以来在蒙城战斗和经历的故事。随后,税干们还走进官兵宿舍,参观学习了宿舍内务处理。接着,实地参观了部队战斗训练基地,认真聆听了官兵们的详细讲解,现场学习大量国防科技知识。

  此次爱国主义国防教育活动,内容丰富、现实感强,激发了税务干部爱党爱国热情,增强了税务人员国防观念和忧患意识。大家一致表示要继续发扬党和人民军队长期以来形成的光荣传统,保持纪律严明,弘扬过硬作风,立足本职岗位,为税收事业现代化建设贡献力量。