天气预报:
板桥集镇:“倡导移风易俗·弘扬时代新风”
浏览次数:495发布时间:2020-12-24 19:05

  

  2020年12月12日上午,板桥集镇在双鹿村举办“倡导移风易俗·弘扬时代新风”主题活动,进一步引导广大群众崇尚科学文化、破除不良陋习、培育文明风尚。

  活动通过文艺演出的形式宣传移风易俗,黄梅小戏《桑树村头》、歌曲《有事好商量》等节目紧扣主题,结合板桥集镇当地特色,贴近群众生活实际。据悉,全镇各新时代文明实践站同步收看了网络直播。我镇将健全移风易俗管理机制和工作制度,常态化开展文明实践活动,利用清明、五一、七夕、十一等节庆日,举办群众喜闻乐见的活动,让大家在潜移默化中接受熏陶。

  当前,新冠肺炎疫情防控已至关键阶段,广大干部群众不能有丝毫松懈,应采用网络祭扫等方式,减少不必要的人员流动,降低交叉感染的概率。同时,要乘势而上,推广分餐公筷公勺,拒食野生动物,大家要养成文明健康、绿色环保的生活方式,不断巩固和扩大疫情防控来之不易的成果。(陆军)