天气预报:
蒙城警方:反恐演练进校园 筑牢防线保平安
浏览次数:523发布时间:2020-12-25 19:30

  为全面提高全县校园反恐怖暴力突发事件应对能力,提升学校师生的反恐防暴意识和自护自救能力。近日,蒙城警方组织多方警力深入校园开展反恐防暴演练活动。

  12月22日下午,南关派出所联合蒙城县第七中学开展反恐防暴应急处置演练。

  演练前,派出所民警现场向师生讲解了反恐知识、自我保护举措等内容,并就如何正确使用盾牌、钢叉等防暴装备对学校保安进行了培训示范。

  演练采取模拟突发事件的方式,由学校老师假扮“暴恐分子”,冒充学生家长给学生送衣物,进入校园后持锤子攻击学生,学校保安发现情况后第一时间疏散学生,并向派出所报警,同时使用防暴器械与“暴恐分子”周旋,派出所民警接警后迅速到达现场,与学校保安联合处置,合力用盾牌、警棍、钢叉等装备将“暴恐分子”制服。

  12月23日,蒙城县公安局特(巡)警大队组织 30余名特警队员前往立仓中学,双涧中学、小学等地开展校园反恐防暴应急实战演练。

  按照演练预案,在学生上学时,一名“歹徒”手持刀具追砍学生,特警队员接到指令后,快速反应,立即组成最小作战单元赶往现场处置,队员间协同配合,利用钢叉、盾牌等防暴装备迅速将“歹徒”制服,整个过程一气呵成。

  演练结束后,特警队员现场向师生展示了“暴龙”装甲突击车、特警运兵车和防暴服、防暴头盔等警用装备。现场表演了应急棍术,刚劲有力、整齐划一的动作,赢得了现场师生的阵阵掌声。