天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
立仓镇:“奋进新时代 开启新征程”舞动美好新生活
浏览次数:332发布时间:2021-01-06 11:08

   为活跃节日气氛,展现一年来我镇广大干群在精准扶贫,共建现代农业生产大镇、生态旅游观光名镇、宜居宜业美丽集镇中所取得的成绩, 2021年1月2日,由蒙城县立仓镇人民政府主办,立仓综合文化站、立仓镇精神文明实践所承办的立仓镇“奋进新时代·开启新征程”广场舞大赛在立仓镇人民广场精彩上演。

  本次广场舞比赛奖项设一等奖1名奖金2000元,二等奖3名奖金各奖励1000元,三等奖5名各奖励800元,优秀奖10名各奖励300元。本着公开、公平、公正的原则,每村(社区)至少选派一支队伍参加,人数在8至12人之间,参赛选手全是立仓镇的人民群众。

  比赛现场,各舞蹈队伍身着各特色服装,尽情享受舞台,舞姿或柔美婉约、婀娜多姿或激情澎湃、灵动飘逸,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过2多个小时的激烈角逐,最终,老街社区阳光健身队摘得桂冠。

  “感谢立仓镇党委、政府给了我们一个展示的平台,今天拿到第一名我们大家感到非常开心,我们会把广场舞的精神继续发扬下去, 融入到我们的生活中去。”来自阳光健身队的队友激动地说道。

  此次广场舞大赛旨在为广大广场舞爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的平台,进一步激发全民参与群众体育活动的热情,推动全民健身向基层深入,向乡村拓展,向社区延伸,舞出新时代新农村人民群众的新风采。

  “广场舞作为广大人民群众十分喜爱的体育健身项目正在全国各地风行,它倡导着积极健康的生活方式,传播着积极进取,团结向上的人生态度,通过举办这次大赛,旨在赋予广场舞更加文明、规范、科学、健康的内涵,为全镇中老年群体提供一个以舞为媒的学习、展示、交流平台。”立仓镇宣传委员张如侠说。(马文照)