天气预报:
王桥社区志愿者开展疫情期间食品安全检查
浏览次数:365发布时间:2021-01-06 11:15

  为切实维护新冠肺炎疫情防控期间辖区的食品安全,更好保障王桥社区人民群众生命安全和身体健康,2020年1月5日,蒙城县庄周街道王桥社区志愿者对辖区内超市和经营蔬菜、猪肉产品、小吃食品的店进行安全检查。

  检查中,志愿者重点检查猪肉进货渠道、食品存放、食品保质期、检疫合格证明等情况。同时,志愿者还对商店零售的小吃食物进行严格的检查,重点对来源不明、过期食品、腐败变质、掺杂掺假等不符合食品安全标准的零食进行检查。要求商店负责人严格落实从业人员每天的体温测量、进出人员要佩戴口罩、保障经营范围清洁卫生、保持空气流通,真正做到保障工作人员和消费者身体健康。

  此次食品安全检查,不仅提高了群众对疫情防控工作的知晓率,还进一步加强对疫情防控、食品安全知识以及法律法规的宣传教育。(赵丽娜)