天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
马集镇打造洁净环境迎接新年
浏览次数:485发布时间:2021-01-07 16:01

  

  近日,蒙城县马集镇13个村(社区)按照县镇统一安排部署,全面行动起来,清除垃圾杂草枯枝等,打造洁净环境,干干净净过大年。

  宣传发动,群众参与。全镇各村利用村村通广播、镇村干部走访、发挥片长、组长、邻长作用、发挥中心支部作用,宣传环境整治、移风易俗等的重要意义,不断增强群众的环保观念、卫生观念、文明观念,引领群众自觉参与到环境整治中,自觉对家庭院落、房前屋后进行清扫净化美化,营造洁净、舒心、惬意环境,提高生活品味。

  整治专班,针对清理。全镇各村成立环境整治工作小组,针对村域境内的道路沿线、公共场所等处的枯草、树枝、垃圾等进行全面彻底清理,对辖区内沟、河、塘等水域漂浮物进行捞取,集市街道保洁员和各村、庄保洁员,在岗在位在干,对垃圾、张贴的小广告等进行清除,多方携手,努力打造洁净环境,

  互学互比,互促互进。镇文明办、清洁办组织人员对全镇各村环境整治情况进行巡查,及时将干得好的村、庄进行表扬,对存在问题的村、庄在镇村微信工作群通报,把存在的死角、问题拍下来,督促相关村(社区)及时进行清理,并把整改效果在群里公布,形成比学赶超的势头,全力促进全镇环境持续好转。 (葛新胜)