天气预报:
王桥社区志愿者疫情期间开展“移风易俗”入户走访宣传活动
浏览次数:272发布时间:2021-01-07 16:12

  为引导辖区群众做好疫情防控,杜绝群聚性疫情发生,使广大群众了解移风易俗新政策,1月6日,王桥社区志愿者积极开展“倡导移风易俗”主题宣传活动,倡导大家从点滴做起,引导群众们禁止大操大办。

  宣传的现场,王桥社区志愿者积极入户,宣传并发放相关资料,大力宣传移风易俗的主要内容,“现在疫情防控一刻也不能放松,特别是临近春节,大家一定要杜绝大操大办。”片长王华凯通过与群众拉家常的方式,耐心向群众讲解宣传单上的内容,“现在咱们有文件要求,提倡家庭私人聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,红白喜事提倡一切从简,不能超过50人参加,有流感等症状的尽量不要参加。同时,事主要提前到社区报备。”

  此类宣传活动的开展,有效的营造了树新风、破旧俗的浓厚氛围,进一步使群众明白了当前疫情防控工作的严峻性,扩大辖区居民对移风易俗和疫情防控工作的知晓率,从而自觉参与到移风易俗和疫情防控工作中来。(赵丽娜)