天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
马集镇:小喇叭电动车流动宣传禁燃禁放
浏览次数:190发布时间:2021-01-08 09:55

  

  “各位父老乡亲,大家好,禁止燃放烟花爆竹,保护环境,建设美好家园,是我们共同的责任……”1月7日,蒙城县马集镇三关村门东魏庄,该村禁燃禁放宣传志愿者们骑着电动车,用扩音器循环播放着禁燃禁放录音,车上插着“禁止燃放烟花爆竹”的宣传条幅,引起了村民的注意。

  连日来,该镇各村(社区)通过村村通广播、微信群、宣传条幅等大力宣传禁燃禁放,镇村干部利用进村入户走访时机,宣传禁燃禁放、疫情防控、环境整治,片长、组长、邻长在负责的区域内,和群众近距离接触针对性宣传,同时,为保障禁燃禁放政策入脑入心,宣传全覆盖,各村创新宣传形式,组织人员,利用电动车,利用扩音器,轻快便捷走村入户,让群众在视觉和听觉上,直观了解禁燃禁放政策,提高宣传效果。(葛新胜)