天气预报:
小涧镇开展无偿献血志愿服务活动
浏览次数:176发布时间:2021-01-11 17:02

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬无私奉献、乐于助人的优良传统,传播正能量,1月7日当天,小涧镇党委积极响应无偿献血号召,联合蒙城县中医院在小涧镇组织开展无偿献血志愿服务活动,广大党员干部、新时代文明实践志愿者以及当地群众积极参与,以实际行动为社会公益事业奉献爱心。

  此次无偿献血活动严格按照疫情防控要求,献血人员一律佩戴口罩,自觉排队并保持一米的安全距离。活动现场,小涧镇新时代文明实践所的志愿者和医护人员一起对前来献血的群众进行了疫情防控知识宣传,还介绍了献血对人体好处以及献血后相关注意事项等医学知识。在工作人员的指导下,大家依次领取登记表,填写信息、抽取血样、检测血样、采血。

  前来献血的队伍中,有来自各镇直单位负责人,有来派出所的公安干警,有来自各村的村干部,还有来自到村任职的大学生村官。他们有的是第一次献血,有的是连续多年献血的老同志,他们积极奉献爱心,传递关怀,整个献血过程都显示出无私奉献的精神。

  “这已经不是我第一次献血了。”吴圩村到村任职大学生葛猛说,“无偿献血可以为社会贡献一点自己的力量,可以帮助更多需要帮助的人,以后只要别人需要我的帮助,我也一定还会义不容辞地奉献出自己的血液,今天前来献血的同志们都是这么想的。”

  据统计,此次无偿献血活动我镇共100余人次参与,63人成功献血,共采集鲜血25200cc,充分体现了小涧镇党员、干部、青年的勇于奉献的精神。小涧镇团委负责人李燕琳表示,今后小涧镇将继续践行无私奉献的志愿精神,经常组织开展各类公益活动,用爱心传递正能量,用实际行动展现文明风貌。(赵辉 刘熹罡)