天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
小涧镇开展“寒冬无情 人间有爱”关爱环卫工人活动
浏览次数:156发布时间:2021-01-11 08:45

  干净整洁的集镇环境是乡镇文明形象最直观、最重要的体现。从冬到夏、从黎明到黑夜,小涧镇的大街小巷,始终坚守着这样一群埋头苦干、默默守护城市整洁靓丽的环卫工人。1月6日上午,蒙城县小涧镇文明办、集镇办联合爱心企业植润生态园林共同发起了以“寒冬无情 人间有爱”为主题的关爱环卫工人活动。

  活动中,爱心企业负责人丁佩峰向环卫工人代表们发放了价值1万多元的棉衣,感谢他们为美化集镇环境所付出的辛勤劳动和汗水,并再三叮嘱他们在寒冷的冬季工作中一定要注意做好防冻保暖工作。

  “感谢植润生态园林给我们全体环卫工人捐赠的棉衣,让我们环卫工人在寒冬中感受到浓浓暖意和社会各界的关爱。穿上这厚厚的棉衣,冬天我们上街扫地也不怕冷了。”环卫工人代表丁怀民开心地说,“在今后的工作中,我们一定不会辜负大家对我们的支持和关爱,把道路打扫的更加干净,让我们的集镇环境更美,让群众生活的更加舒心!”

  小涧镇文明办赵辉表示,最近一段时间,气温逐渐下降,环卫工人户外工作时,御寒保暖非常重要。本次送爱心活动不仅让环卫工人感受到关心和支持,还让环卫工人感受到了社会的善意和温暖,从精神上极大的鼓舞了环卫工人。今后小涧镇将持续加强对环卫工人以及其他困难群众的关爱,传播助人为乐、无私奉献的社会正能量。(赵辉 刘熹罡)