天气预报:
庄子花园社区:志愿服务寒冬行,真情关爱暖空巢
浏览次数:156发布时间:2021-01-12 16:44

  近日寒潮来袭,气温骤降,在严寒的天气下,社区空巢老人的冷暖牵动着社区工作人员和志愿者们的心。为了让空巢老人们温暖过冬,1月9日至10日,蒙城县庄子花园社区开展了“寒冬送温暖”走访慰问空巢老人活动。

  两天来,社区书记王艳带领志愿者们走访慰问了辖区7户生活困难的空巢老人,并给他们送去了粮油、蔬菜等生活物资。考虑到天冷老人们不便出门看病、理发,社区组织了医疗志愿者和理发志愿者上门为老人们进行爱心服务。医疗志愿者陈允成医生为每位老人测量了血压,并嘱咐血压较高的张明圣、杜素芬老人要注意保暖,按时服用降压药。理发志愿者付超为每位老人精心修剪了头发,理发后老人们都容光焕发,仿佛都年轻了几岁。社区党员志愿者们陪老人们聊天解闷,向他们宣传一些惠民政策,并为老人们打扫了卫生,让老人们的家里变得干净整洁。社区安监员万玉蒙认真排查了每户老人家中的用电隐患,嘱咐老人们要注意用电、用气安全。志愿者们的真情关爱让老人们感受到了家人一样的温暖,老人们的脸上洋溢出幸福的笑容。

    此次活动,志愿者们用实际行动践行了中华民族尊老爱老的传统美德,社区的关爱和志愿者们的爱心,让老人们在这个冬天充满了温暖。(谭冬冬)