天气预报:
王桥社区志愿者开展“送温暖 暖童心”慰问困难家庭儿童活动
浏览次数:366发布时间:2021-01-18 22:10

  在这寒冷的冬季,为了更好的在生活和学习上帮助辖区贫困儿童,呵护贫困儿童这个弱势群体健康成长,1月18日下午,王桥社区志愿者组织开展了以“送温暖、暖童心”为主题的走访慰问辖区贫困家庭儿童活动。
  
  活动现场,工作人员为四位女童送去了书包、学习用品、棉服、雪地鞋、围巾、口罩等与生活息息相关的慰问品。同时也送去了关怀和祝福。在慰问中,志愿者鼓励孩子们要树立信心,虽然父母不在你们身边,但是党和政府时刻都会想着你们,给你们送温暖。所以你们要克服困难,努力读好书,以报答家庭、社会的关怀。孩子们脸上都露出了幸福的笑容,也纷纷表示要好好学习,将来用自己所学报答社区、报效国家,回报社会。
  
  此次慰问活动,不仅给困难儿童送去了物质的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到社区的关心。也为儿童们创造了积极健康的社区氛围,让他们亲身感受到党和政府对他们的关心、关爱,同时也感受到了社区这个大家庭的关怀和温暖。(赵丽娜)