天气预报:
长安社区开展辖区微型消防站以查备战志愿检查工作
浏览次数:378发布时间:2021-01-18 22:10

  为增强疫情期间创建文明城市,加强辖区微型消防站火灾预防和应急处置能力,加大社区春节期间外出返乡居民消防安全宣传力度,进一步遏制和降低疫情时期火灾的发生,减少火灾带来的损失,1月17日,蒙城县长安社区开展辖区微型消防站以查备战志愿检查工作。
  
  检查中,社区检查人员对“微型消防站”建设的相关要求进行了检查,查看了微型消防站消防设施设备、消防安全管理制度、消防安全巡查记录等各项消防安全内容。检查重点针对微型消防站的灭火器是否过期失效、消防栓是否有效、消防通道是否堵塞、消防设施检查记录是否齐全以及员工安全培训记录等方面进行了逐一检查。针对检查过程中发现的问题,站点要立即整改,以杜绝安全事故的发生。
  
  检查后,长安社区书记康健安排各网格员到辖区小区内楼道,检查消防设备,发现问题立即整改,保障在外出返乡人员居家隔离时生命财产安全,做到以查备战,确保社区疫情期间消防安全力量充沛。(张书铭)