天气预报:
长安社区开展疫情不”益请” 移风易俗 禁燃禁放宣传活动
浏览次数:368发布时间:2021-01-18 22:20

  疫情当前,春节将近,万家期盼团圆。伴随着节日期间人员流动性大,婚葬等聚集性活动增多,加大了疫情传播风险,外来人员陆续返乡后要做好移风易俗、禁燃禁放宣传工作,为有效保障居民生命财产安全,倡树文明新风,规范城市管理,共建共享绿水蓝天的生活环境,2021年1月18日上午,蒙城县城关街道长安社区组织志愿者开展:疫情不”益请”,移风易俗、禁燃禁放宣传活动。
  
  在宣传过程中,社区志愿者们通过在重点点位与人员密集场所张贴《蒙城县2021年春节疫情期间一封信》、《禁燃禁放倡议书》等宣传倡议书,活动中,志愿者们积极入户,发放相关资料,大力宣传移风易俗的主要内容,耐心向群众讲解宣传单上的内容,做好个人防护,红白喜事提倡一切从简,不能超过50人参加,燃放烟花爆竹对空气质量带来的危害、火灾预防及逃生自救常识等安全防范措施,让辖区居民树立了不购买、不燃放烟花爆竹产品的意识,自觉遵守疫情期间相关规定。
  
  开展疫情期间移风易俗与禁燃禁放宣传工作,旨在引导社区居民过一个安全、文明、祥和的春节,居民们纷纷表示支持,要从我做起并且积极参与到移风易俗、禁止燃放烟花爆竹宣传活动中来,共建和谐安全的社区,争做文明守法公民。(张书铭)