天气预报:
蒙城特校:学习“市民公约” 播撒“正能量”种子
浏览次数:1518发布时间:2021-01-18 22:22

  1月11日,蒙城特校在全校各班集中开展学习《亳州市民公约》主题班会活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,规范全校残疾儿童文明行为,在每个孩子心田播撒下“正能量”的种子。
  
  班会课上,各班班主任老师结合《亳州市民公约》32字内容“爱国爱亳,遵纪守法;爱岗敬业,自律自强;遵德守礼,互助友善;诚信勤俭,修身齐家”进行深入解读,倡导全校残疾儿童自觉践行市民公约,弘扬健康向上的社会文明风尚,扣好人生第一粒扣子,争取成为一个对国家、对社会、对家庭有用的人,成为一个身残志不残、充满正能量的人。
  
  通过此次学习活动,蒙城特校让全校残疾儿童充分理解和掌握了《亳州市民公约》的具体内涵和规范,提升了道德素养和文明理念,强化了内心向善、向上的力量,指引孩子们沿着人生正确的方向健康成长。(侯志)