天气预报:
城关七小开展为教职工“写春联送祝福”活动
浏览次数:1536发布时间:2021-01-18 22:22

  “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的传统文化,表达人们向往美好生活的追求,为弘扬这一传统文化,丰富教师的文化生活,积极营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日文化氛围。1月12日,城关七小积极开展“共筑中国梦 同绘华夏春”为学校全体教职工义写春联活动。
  
  活动中,由该校热爱书法艺术、书法功底深厚的刘少卿、李鹤凌老师执笔。他们挥毫泼墨,笔走龙蛇,忙得不亦乐乎,一幅幅鲜红的春联字体刚劲有力,或优美飘逸,这样的春联更接地气,更有年味,深受广大教职工的喜爱。“为两位大艺术家点赞!” “学校领导有方,处处为老师着想。”老师们纷纷为学校和书法老师点赞。
  
  本次活动推进了文化惠民,满足人民群众日益增长的精神文化需求,而春联是中国独特的文化形式,写春联成为我国传统文化不可或缺的一部分,也为书法艺术的展示提供了一个较好的形式和平台,使之更具有文化价值和艺术魅力。(戴夫英)