天气预报:
王桥社区:青年志愿者心系贫困户 帮扶送温暖送荣誉
浏览次数:321发布时间:2021-01-20 16:55

  春节将至,为把新春问候和祝福及时送到贫困群众身边,1月19日,王桥社区青年志愿者为辖区贫困户送温暖、送荣誉。确保他们过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

  黄文修是贫困户当中“五净一规范”最好的一户,黄文修通过自己的努力,每天坚持庭院的打扫和花草的养护,把自己的庭院打造的井井有条。然后通过社区妇联工作人员上报“美丽庭院”线索,通过筛选黄文修家被评为市级“美丽庭院”的荣誉。

  当天上午,青年志愿者和妇联主席一行人为黄文修送去“美丽庭院”的荣誉牌和慰问品。为贫困户挂上“美丽庭院”荣誉牌的同时,工作人员还与贫困户面对面地进行亲切交谈,并详细询问其身体状况、子女上学、医疗保障、就业收入和经济发展情况,细心查看了他的住房环境,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。刘海靖不仅为贫困户送上慰问品,还送上新春祝福语,希望贫困户不断增加家庭收入,切实改善生活环境,通过自己的辛勤劳动早日致富,把日子过得越来越好。

  通过志愿指者慰问活动,用实际行动把党和政府的温暖送到了最需要的困难群体手中,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,拉近了社区干部和贫困户的距离,更加坚定了他们脱贫致富的信心。(赵丽娜)