天气预报:
板桥集镇:关爱留守儿童 播撒爱心种子
浏览次数:1438发布时间:2021-01-21 17:08

  农村留守儿童是一个特殊群体,他们因为父母常年在外打工,而留守在空荡荡的家里,承受着孤独、寂寞和忧伤,缺少父母的呵护和家庭的温暖……他们,比同龄其他小朋友承担着更大的生活压力和心理负担,他们更需要社会的关注和关爱。

  2021年1月18日下午,由蒙城县板桥集镇人民政府、板桥集镇妇联、浙江省和平慈善基金会联合主办的“和平新衣--温暖板桥”活动,在板桥集镇第三小学报告厅顺利开展。

  孩子们收到新衣和关爱后脸上洋溢着开心的笑容,这是他们新年收到的最好的礼物,寒冬里晒到的最温暖的阳光,每一个孩子在收到衣服后,都开心地说声谢谢,由衷地表达了自己的感激之情。

  捐赠活动现场,学生代表上台发言,感谢叔叔阿姨,哥哥姐姐们的爱,他们会珍惜并努力学习,将来能回报社会。学校负责人勉励学生们能从小定下心志,好好学习,将这种爱人助人的精神给传递下去,将来也能成为祖国文明的建设者。(陆军 白翠翠)