天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
学院社区:在职党员报到联防联控 扎实助力抗"疫"众志成城
浏览次数:549发布时间:2021-01-22 15:53

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。亳州市、蒙城县相关文件明确了以支部为单位对接社区,在职在岗的共产党员全员参与的工作措施。自1月20日起,蒙城县学院社区党总支陆续对接县直、乡镇各单位173名在职党员,迅速投入防疫一线。以抗“疫”的实际行动,践行着初心和使命。

  学院党总支对全体在职报到党员提出要求,要提高政治站位,切实担当作为,报到的党员要不讲条件,不讲理由,不折不扣地服从和完成社区党总支安排的工作任务。在社区的带动下,党员们积极参与疫情防控工作,志愿认领了疫情防控、禁燃禁放宣传岗,发放防疫倡议书,并协助社区工作人员做好进出人员的实时体温检测和登记工作。党员志愿者的行动,受到社区居民的交口称赞。来自蒙城县房产局物业股报到的党员时强说:“他定会以身作则,与社区一起,协同作战,发扬党员率先垂范作用!”

  在疫情防控阻击战中,各级党委和支部都得到了充分锻炼,体现出了高度的凝聚力和战斗力,从而提升了基层党组织作为战斗堡垒的组织力。党员们与社区工作人员携手筑起社区疫情联防联控的铜墙铁壁,守护着百姓的平安。(姚明正)