天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 公示公告
蒙城县禁售禁放孔明灯倡议书
浏览次数:835发布时间:2021-02-07 16:18

广大城乡居民朋友们:

  随着春季到来,城乡燃放“孔明灯”的现象有所增加,燃放孔明灯是祈福传统习俗,但美好愿望的背后却隐藏着巨大的火灾隐患。孔明灯属于高空飘浮不定的明火,升空后不能控制,一旦飘落到高压供电设备、通信设施、加油站、液化气站、油库、草地、蔬菜大棚、住宅等就可能会引起大火危及生命,后患无穷。为了让我们有一个安全的生活环境,拒绝燃放孔明灯,从我做起,莫让放飞的心愿成隐患,为了您和他人的安全,我们向全县发出倡议:

  一、让我们每个人都来做禁售禁放孔明灯的践行者。从自身做起,从现在做起,带头禁售禁放孔明灯,营造“减少一次燃放,增加一份安全”的良好氛围,共同维护生态环境。

  二、让我们每个人都来做禁售禁放孔明灯的监督者。保护绿色生态,守护碧水蓝天,从我们每个人做起!广大市民要管好自己孩子不要燃放孔明灯,动员身边的亲朋好友共同抵制、劝阻燃放孔明灯的行为。

  三、让我们每个人都来做禁售禁放孔明灯的宣传者。要积极宣传禁止燃放孔明灯的有关规定,宣传燃放孔明灯的危害性。带头践行“绿色过节”新风尚,自觉追求安全、低碳、环保的过节方式。

  让我们每个人都行动起来,为了我们共同的家园,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,从每个家庭做起,积极参与文明劝导行动,主动规劝身边的亲朋好友,禁放孔明灯,远离危险,传递文明正能量,用实际行动为创建全国文明城市贡献自己的一份力量!

  蒙城县精神文明建设指导委员会

  蒙城县城乡管理委员会

  二〇二一年二月